Por que o Chá verde é tão benéfico?

abril 21st, 2012 by J Menezes

20120421-170239.jpg

Por Michael A. Smith, MD
O chá verde contém antioxidantes à base de plantas chamados polifenóis. Um em particular é chamado EGCG (epigalocatequinagalato), que tem sido objeto de investigação científica extensa. A atividade antioxidante do EGCG é superior às das vitaminas C e E.

Uma xícara de chá verde fornece aproximadamente 200 mg de polifenóis e tem efeitos antioxidantes que são maiores do que uma porção de brócolis, espinafre, cenoura ou morangos. Inúmeros benefícios do chá verde já foram demonstrados em investigações científicas, incluindo:
• Redução do estresse oxidativo1
• Manutenção do equilíbrio saudável dos fluidos nos tecidos2
• Apoia um peso saudável3
• Otimiza as vias de desintoxicação do fígado4
• Mantém o colesterol saudável dentro das taxas normais5
• Melhora a função imune6
Estas são algumas razões porque nós definitivamente queremos que você beba chá verde regularmente.

Referências:
Arch Biochem Biophys. 1999 Feb 1;362(1):79-86.
Biophys J. 2009 Feb;96(3):1026-35.
Int J Vitam Nutr Res. 2008 Dec;78(6):275-81.
Carcinogenesis. 2000 Jan;21(1):63-7.
Atherosclerosis. 2007 Jul;193(1):86-93.
J Nutr. 2008 Nov;138(11):2111-6.
Am J Clin Nutr.2004 Dec;80(6)1558-64.

Comentários

Comentar

;
;